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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
3 juin 2015

Paksoi à la sauce soja ; dans nos paniers, nous recevons parfois un packsoi ; voici une recette simple et délicieuse.

Seitan, tofu ou quorn à la sauce soja et paksoi

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

-          175 gr de quorn ou tofu haché ou seitan ;

-          3 càs de miel ;

-          4 càs de tamari (ou sauce soja) ;

-          300 gr de riz ;

-          3 càs d’huile d’olive ;

-          2 oignons ou 4 échalotes ;

-          500 gr de paksoi (feuilles et tiges) ;

-          250 gr de champignons ;

 

Préparation

 

Mélanger le tamari (ou sauce soja) avec le miel et y rouler le quorn ou tofu ou seitan dans ce mélange.

Cuire le riz ; recueillir 100 ml du liquide de cuisson du riz.

Egoutter le quorn et récupérer la marinade.

Chauffer une càs d’huile d’olive dans un wok et y frire les oignons ou échalotes pendant 3 minutes.

Ajouter le quorn tout en remuant ; ensuite y ajouter le paksoi découpé en lanières et laisser frire pendant quelques instants tout en remuant.

Dans une autre poêle, faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau ; les ajouter ensuite au quorn et paksoi.

Verser la marinade dans le wok avec l’eau de cuisson du riz et porter le tout à ébullition tout en remuant.

Laisser frémir pendant quelques instants et servir le tout sur une assiette bien chaude.

 

 

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