Salade de céleri-rave au curry, pommes, noix et raisins

 Ingrédients pour 4 personnes

50 gr de noix légèrement grillées

50 gr de raisins secs trempés dans de l’eau

½ céleri rave coupé en julienne

Le jus d’un citron

2 càs d’huile d’olive

1 càc de graines de moutarde (facultatif)

1 càc de graines de cumin

1 à 2 càc de curry

1 càs de moutarde

100 gr de yaourt

100 gr de mayonnaise

Sel et poivre

 Préparation

Après avoir détaillé le céleri-rave en julienne, l’asperger de jus de citron et le réserver au frigo.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y ajouter les graines de moutarde et de cumin et attendre jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.  Y ajouter le curry et éteindre le feu.

Laisser refroidir et y ajouter le yaourt et la mayonnaise.

Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

Y ajouter les raisins secs égouttés, le céleri-rave et la pomme détaillée en julienne.

Garnir de noix et de poudre de curry.

Les différentes épices peuvent être interchangées selon les goûts de chacun.