Cassoulet façon veggie ; une recette du folder Colruyt
Une recette que je n'ai pas encore éprouvée mais cela ne saurait tarder.
Cassoulet aux 2 haricots et maïs
Ingrédients pour 4 personnes
10 tomates cerise
½ plant de basilic
1 cm de gingembre
1 oignon
1 éclat d’ail
2 tranches de pain complet si possible ou au choix
1,5 dl de crème légère
800 gr de tomates concassées (boîte)
400 gr de haricots verts brisés (conserve)
200 gr de haricots blancs (conserve)
150 gr de maïs (conserve)
4 càs d’huile d’olive
Poivre noir du moulin et sel
Préparation
Emincer l’oignon et l’ail ; râper le gingembre et couper les tomates cerise en deux. Faire chauffer dans une casserole 2 càs d’huile d’olive et y étuver l’ail, l’oignon et le gingembre 10 minutes à feu doux. Y ajouter les tomates concassées et laisser mijoter une 10 aine de minutes à couvert puis y intégrer les haricots blancs et verts ainsi que le maïs égouttés. Bien mélanger et intégrer la crème puis saler et poivrer.
Répartir les morceaux de pain et les tomates cerise par-dessus en appuyant légèrement. Parsemer le tout de basilic ciselé et agrémenter de 2 càs d’huile d’olive.
Glisser le plat 20 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que le pain soit croustillant.