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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
28 janvier 2016

chicons, lentilles corail et fromage de chèvre. Ce plat unique accompagné d'une petite salade de saison est facile à réaliser.

Chicons, lentilles corail et fromage de chèvre

 Ingrédients pour 4 personnes

350 gr de lentilles corail

8 chicons

2 càs de miel liquide

2 échalotes

4 branches de thym frais

2 càs de pesto rouge

200 gr de fromage de chèvre détaillé en 4 tranches

Huile d’olive, sel et poivre

 

Préparation

Faire tremper les lentilles corail dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Faire cuire les chicons coupés en 2 dans de l’eau bouillante additionnée d’un peu de sel.

Disposer les chicons cuits biens serrés les uns contre les autres, dans un plat à gratin. Les asperger de miel liquide, de poivre et de sel.

Rincer les lentilles sous l’eau et les laisser égoutter dans une passoire.

Faire revenir les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le thym pendant 2 minutes, y ajouter les lentilles et continuer pendant 3 minutes et enfin ajouter le pesto rouge.

Couvrir les chicons du mélange de lentilles. Y déposer 4 tranches de fromage de chèvre et faire gratiner sous le grill quelques minutes.

 

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