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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
17 décembre 2015

radicchio vert gratiné

Radicchio vert gratiné (chicorée rouge ou parfois appelé salade de trévise)

 Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de radicchio vert

Jus d’un ½ citron

2 patates douces

1 panais (facultatif)

2 càs d’huile d’olive

1 échalote

1 gousse d’ail

2 càs de fromage râpé

 Préparation

Hacher le radicchio et le blanchir 5 minutes dans de l’eau salée un le jus de citron.

Bien égoutter.

Détailler les patates douces et le panais en cubes  et les cuire 15 minutes dans de l’eau salée.

Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive et y ajouter les légumes cuits ; les faire revenir pendant une 10 aine de minutes.

Huiler un plat à four ; y déposer les patates douces et le panais ; recouvrir du radicchio.  Saupoudrer de fromage râpé et gratiner au four.

 

 

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