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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
3 décembre 2015

Navets farcis de quinoa et champignons : une recette de fêtes de Bio plantet

Navets farcis de quinoa et champignons

 Ingrédients pour 4 personnes

4 navets

½  plant de persil plat

5 branches de thym frais

2 oignons rouges

2 éclats d’ail

100 gr de fromage à pâte persillée

3 càs de crème épaisse

120 gr de quinoa

2 dl de bouillon de légumes

3 càs d’huile d’olive

Poivre noir et sel

 Préparation

Découper un chapeau dans chaque navet et évider celui-ci jusqu’à ½ cm du bord.  Hacher finement la chair, émincer les oignons et l’ail et effeuiller le thym.  Couper les champignons en morceaux.

Disposer les navets évidés dans un plat à four huilé ; les poivrer et les saler et les asperger d’une càs d’huile d’olive.  Glisser 30 minutes au four préchauffé.

Faire cuire la quinoa selon les instructions.  Faire revenir dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive, les navets hachés, les oignons et l’ail émincés, le thym puis ajouter les champignons et les saisir 2 minutes.

Baisser le feu et ajouter le bouillon de légumes et la crème épaisse.  Laisser mijoter 5 minutes.  Ajouter le quinoa cuit et le persil haché. Saler et poivrer.

Farcir les navets et émietter le fromage persillé par-dessus.

Glisser  15 minutes à four chaud

 

Servir avec le reste de la farce, une salade de saison et des croquettes par exemple.

 

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