Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
11 juin 2015

Voici une petite recette rapide à préparer : pâtes au pesto, noix et courgette

Pâtes au pesto, noix et courgette

 Ingrédients pour 4 personnes

170 g de noix

1 ou 2 gousses d'ail

1 poignée de basilic
2 à 4 feuilles de menthe
1 courgette
6 càs d'huile d'olive
1 boîte d'haricots blancs
500 g de penne (ou autre type de pâtes au choix)
½  citron en zestes
pignons de pin (pour garnir, donc optionnel)
câpre (pour garnir, donc optionnel)

Préparation

Couper quelques fines tranches de courgette. Griller les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau. 
Couper le reste de la courgette en morceaux et faire blanchir 1 à 2 minutes dans l'eau. 
Sortir les morceaux de courgettes de l'eau et y plonger les pâtes. Pendant que les pâtes cuisent, mixer les morceaux de courgette, l'ail, les noix le basilic, la menthe et l'huile d'olive dans le robot de cuisine. Ajouter éventuellement une pincée de sel.
Egoutter les pâtes, mais garder un peu d'eau de cuisson. 
Mélanger le pesto dans les pâtes et ajouter les haricots égouttés.
Ajouter un filet d'eau de cuisson, si le pesto est un peu sec.
Servir avec un peu de zeste de citron, câpres et pignons de pin ; (garnir en posant les plaques de courgette grillées sur les pâtes).

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 584
Publicité