Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
18 juin 2015

Cake au romarin et olives ; l'été rime avec barbecues, repas entre amis, repas en famille ; ce cake peut se servir à l'apéritif

Cake au romarin et olives

 

Ingrédients pour 6 personnes 

- 2 œufs

- 150 gr de sucre

- 150 gr de farine fermentante

- 150 gr de beurre fondu

- 1 càs de romarin finement moulu + 1 brindille

- 100 gr d’olives noires

- 1 noix de beurre pour le moule

- Sel

 

Préparation

Battre les jaunes avec le sucre et ajoute ensuite la farine, le beurre et le romarin.

Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte lisse.

Y ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux.

Beurrer le moule et y verser la préparation. Poser le brin de romarin sur la pâte.  Laisser cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160°.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 584
Publicité