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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
17 mars 2016

Feuilletés Princesse Leia - une entrée festive facile et peu ouvrageuse à tester à Pâques

Feuilletés Princesse Leia

 Ingrédients pour 4 personnes

2 tiges de persil plat

2 tiges d’origan frais

400 gr de fromage de chèvre frais

1 œuf

40 gr de poudre d’amandes

¼ càc de paprika fort

100 gr de beurre

8 feuilles de pâte phyllo

 

Préparation

Hacher le persil et l’origan.

Mélanger les herbes, le fromage de chèvre, l’œuf, la poudre d’amande et le paprika.

Faire fondre le beurre.

Etaler une feuille phyllo et la badigeonner avec le beurre fondu.  Couvrir d’une autre feuille phyllo et la badigeonner également avec le beurre fondu.

Déposer un boudin de la préparation au fromage sur la partie la plus longue de la pâte.  Rouler celle-ci délicatement autour de la farce, puis enrouler ce rouleau de pâte sur lui-même pour obtenir un serpentin.  Badigeonner de beurre.

Déposer les 4 serpentins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes jusqu’à ce que la roulade soit dorée.

 

Faite à partir de farine de blé, de sel et d’eau, la pâte phyllo est la pâte feuilletée du Moyen-Orient.

Dorée au four, c’est en la badigeonnant de beurre que ses très fines feuilles deviennent croustillantes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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