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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
28 mai 2015

Cette semaine, une recette de Bio Planet, pratique car peut se conserver plusieurs semaines et constituer un quatre heures sain

Granola de flocons d’avoine et de fruits séchés

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

-          300 gr de flocons d’avoine ;

-          4 càs d’amandes ;

-          1 càs de graines de chia* ;

-          1 dl de sirop d’érable ;

-          4 càs de fruits secs au choix

-          1,5 dl d’huile de colza ;

-          1 càc de cannelle ;

-          1 càc de gingembre moulu ;

-          1 pincée de sel ;

 

Préparation

 

Faire chauffer le sirop d’érable, l’huile de colza, la cannelle e le gingembre dans un poêlon et laisser infuser quelques instants hors du feu.

Hacher grossièrement les amandes.

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les amandes avec les flocons d’avoine et le sel.  Y incorporer le mélange sirop d’érable, huile …

Tapisser une plaque de cuisson de  papier de cuisson et recouvrir d’une couche la plus fine possible du mélange à base de flocons d’avoine et laisser cuire de 30 à 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.

Laisser refroidir et mélanger avec les graines de chia et les fruits sec.

Verser le granola dans un bocal hermétique pour pouvoir le conserver plusieurs semaines.

Un délice avec du lait ou du yaourt.

 

 

 

*Les graines de chia sont une source d'acide alpha-linolénique (AAL), une substance bénéfique qui fait partie de la famille des acides gras oméga-3.

Elles ont à peu de choses près, la même taille que les graines de sésame.

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