Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
15 février 2013

La recette de Béatrix: Omelette façon "TOUR DE PISE"

Voici une petite recette amusante à confectionner ensemble avec et pour les enfants en cette semaine de congé de Carnaval

Ingrédients pour 4 enfants
- 4 œufs
- 8 tranches de pain demi-gris
- une petite noix de beurre
- sel et poivre

photo recette 19

Préparation

Casser les œufs dans un bol et les battre avec une fourchette. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et y verser les oeufs battus. Laisser cuire à feu moyen environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce l'omelette soit suffisamment cuite pour pouvoir la retourner.  Ensuite, la retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.  Sortir l'omelette de la poêle et la placer sur une grande assiette.A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles d'omelette. A l'aide du même emporte-pièce,  en découper d'autres dans les tranches de pain.

Disposer les cercles d'omelette et de pain les uns sur les autres.
Servir tiède éventuellement avec une petite salade de jeunes pousses ou quelques tomates en fonction de la saison et des goûts des enfants...
Idée +
Vous pouvez aisément ajouter des légumes (p.ex. carottes râpées), épices, etc. au choix pour colorer ces omelettes ;
N'hésitez pas à récupérer les 'chutes' de pain et d'omelette pour les manger !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 579
Publicité