Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
7 mars 2013

La recette de Béatrix: "Poteauflette"

Voici une recette encore bien de saison en cette fin d’hiver : une « Poteauflette »  qui est en fait une tartiflette version chimacienne et que l’on peut accompagner d’une bonne Chimay (rouge, blanche ou bleue).

Ingrédients pour 4 personnes :

-          4 grosses pommes de terre ;

-          2 oignons ;

-          200 gr de tofu hâché ;

-          Thym frais ;

-          400 gr de fromage de Chimay en dés ; personnellement, j’utilise le Chimay fines herbes ;

-          1dl de bière Chimay blanche

-          20 cl de crème 35 %

Préparation :

Cuire les pommes de terre et les couper en lamelles. 

Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans de l’huile d’olive avec le tofu haché à feu doux et y ajouter le thym.

Mettre le tout dans un plat allant au four et y ajouter les dés de fromages.

Mélanger la bière avec la crème et verser sur le plat.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 579
Publicité