Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
21 février 2013

La recette de Béatrix: Brochettes aux fruits et au tofu

Apéro/Entrée : 

photo recette 18

Une super recette pour un apéro de 'fête' : Une bonne manière de préparer le tofu à la mode 'satay'.
En été, on peut préparer cette recette avec du melon (photo).

Pour info : il faut prévoir de faire mariner les dés de tofu dans la marinade la veille.

Ingrédients :

- des bananes ou en été fruits de saison
- du tofu (nature ou aux herbes)
- 4 càs de miel liquide
- 4 càs de tamari (ou sauce soja)
- 2 pincées de cannelle
- un peu de poivre
- 8 càs d'huile de tournesol
- 2 càs de graines de sésame

Préparation

Pour la sauce au miel : délayer le miel avec le tamari, ajouter la cannelle, le poivre et incorporer en dernier l'huile de tournesol. Saupoudrer de graines de sésame. Faire mariner le tofu (idéalement minimum 12 h.) préalablement coupé en petits dés dans cette sauce (marinade).

Le lendemain, faire sauter les cubes de tofu rapidement à la poêle. Laisser refroidir et alterner sur des piques en bois les tranches de banane (ou cubes de melon pour la version 'originale') avec les cubes de tofu.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 582
Publicité