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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
8 novembre 2012

La recette de Béatrix: Risotto aux champignons

Voici une petite recette sans prétention et très facile à réaliser : le risotto aux champignons.

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de riz spécial risotto ;

photo recette risotto

1l de bouillon de légumes ;

1 oignon ou mieux 2 belles échalotes ;

du sel ; 

de l'huile d'olive ;

5 cl de vin blanc (ou un peu plus, selon vos goûts) ;

250 g de mélange de champignons ;

75 g de parmesan râpé ;

Préparation :

Dans un wok, mettre l'huile à chauffer.

Eplucher et émincer l'oignon, l'ajouter dans le wok.  Laisser revenir et ajouter les champignons pour les faire suer.

Retirer l'oignon et les champignons, les réserver dans un bol.

Toujours dans le wok, remettre un peu d'huile.

Verser le riz et le faire revenir un petit peu.

Ajouter le vin blanc. Attendre que le vin disparaisse et ajouter au fur et à mesure le bouillon.

Bien attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois.

Au milieu de la cuisson remettre l'oignon et les champignons et continuer de rajouter le bouillon.

Ajouter la moitié du parmesan et mélanger.

Le risotto est prêt ! Il ne reste plus qu'à dresser et à rajouter le parmesan.

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