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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
1 novembre 2012

La recette de Béatrix: Salade folle aux dés de tofu miel/sésame

photo recette 6

Ingrédients

- une belle salade verte (ou autre, selon la saison) ;
- des tomates et/ou tomates cerises ;
- des noix, châtaignes, noisettes ou fruits rouges en saison ;
- des feuilles de basilic ;
- en réalité, tout ingrédient dont vous avez envie pour votre salade folle

Pour le tofu mariné au miel : du tofu (nature ou aux herbes) découpé en cubes, 4 càs de miel liquide, 4 càs de tamari (ou sauce soja), 2 pincées de cannelle, un peu de poivre, 8 càs d'huile de tournesol et 2 càs de graines de sésame (grillées de préférence).

Préparation de la marinade au miel des dés de tofu qui servira de vinaigrette pour la salade.

Délayer le miel avec le tamari, ajouter la cannelle, le poivre et incorporer en dernier l'huile de tournesol. Saupoudrer de graines de sésame.  Faire mariner le tofu que vous aurez préalablement coupé en petits dés dans cette sauce.  Le lendemain, faire sauter les cubes de tofu rapidement à la poêle.

Mélanger les dés de tofu et la marinade à la salade verte ; y ajouter les ingrédients de votre choix, saler et poivrer.

Disposer le tout sur une assiette selon votre inspiration du moment.

Comme son nom l'indique, on peut mettre son petit grain de folie dans cette salade ; en été, je l'avais agrémentée de groseilles rouges.

Bon appétit !!!

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