Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
4 octobre 2012

La recette de Béatrix: 'Velouté rose... bonbon !!!'

Veloute_rose_bonbon

Une soupe de légumes rose, surprenant mais vrai ! Ah la betterave et son fameux pouvoir colorant.

MAGIQUE !!!

Ingrédients pour 2 personnes (en principe, il y en a bien pour 4)Préparation : rapide et très simple !

- 1 petit céleri-rave

- 1 grosse betterave

- Sel et poivre

Facultatif :

- quelques feuilles de céleri branche

- de la crème soja (ou autre crème végétale comme p.ex. d'avoine, d'amandes,... ) liquide pour ceux qui aiment avoir de la crème dans leur potage...

Epluchez et coupez le céleri-rave et la betterave (crue) en morceaux (si la betterave est déjà cuite, ajoutez-la seulement en fin de cuisson des légumes), ajoutez les feuilles de céleri et couvrez juste d'eau.

Faites cuire à feu doux. Lorsque le céleri-rave est tendre, versez la soupe dans le bol du rob

ot et mixez.

Salez et poivrez. Versez dans de bols ou des assiettes creuses en versant un petit filet de crème soja liquide pour ceux qui aiment.

Idée +

Pour la déco vous pouvez ajouter un peu de poireaux émincés au moment de servir la soupe dans chaque bol, c'est joli et bon !

Version 'chic' et pas chère d'apéro, il suffit de servir ce velouté en verrine, effet garanti.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 584
Publicité