Wok de nouilles chinoises au tofu et lait de coco ; une recette du site EVA, facile et pleine de légumes pour les enfants
Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de nouilles
400 g de tofu
1 gousse d'ail
20 g de gingembre
4 càs de sauce soja ou tamari
1 aubergine
1 poivron (jaune)
1 poivron (rouge)
1 poivron (vert)
3 dl de lait de coco
250 g d'épinards frais
1 botte de coriandre (fraîche)
1.5 càc de poudre de curry
huile de tournesol
sel
Préparation
Vous trouverez des nouilles chinoises dans les magasins d'alimentation naturelle. Pour les préparer, il suffit de les jeter avec tous les autres ingrédients dans le wok, d'y ajouter un peu de liquide et hop, le tour est joué !
Éplucher et émincer l'ail et le gingembre. Découper le tofu en petits cubes d'environ 1 cm de côté, verser la sauce soja sur les cubes de tofu, ajouter l'ail, le gingembre et une ½ càc de curry puis bien mélanger le tout. Laisser mariner le tofu pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, couper les aubergines en blocs d'environ 1 cm de côté et détailler les poivrons en morceaux de même taille.
Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes, y ajouter 1 càc de curry et un peu de sel puis laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Dans une autre poêle, faites revenir le tofu et sa marinade dans un peu
d'huile.
Laver, sécher et couper grossièrement les feuilles d'épinard. Hacher la
coriandre.
Ajouter le lait de coco aux légumes dès qu'ils sont cuits. Porter le mélange
à ébullition. Mélanger les nouilles aux légumes et laisser mijoter jusqu'à ce
qu'elles soient cuites.
Juste avant de servir, ajouter les épinards, puis les feuilles de coriandre
quand les feuilles d'épinard ont ramolli.