Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
17 septembre 2015

Portobello farci aux lentilles et au pesto de sauge ; une recette de Bio planet à servir en entrée

Portobello farci aux lentilles et au pesto de sauge

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 champignons portobello

60 g de salade mixte

1 plan de sauge

4 branches de basilic frais

4 branches de thym frais

1 oignon rouge

1 éclat d’ail

60 gr de parmesan râpé

1càs de beurre

150 gr de lentilles vertes

50 gr de graines de tournesol

3 dl de bouillon de légumes (1/2 càc à dissoudre dans 3 dl d’eau très chaude)

6 càs d’huile d’olive

1 càc de vinaigre balsamique

1 feuille de laurier

Sel

 

Préparation

Mélanger 2 càs d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.

Couper le pied des champignons et disposer ceux-ci dans un plat allant au four.  Saler et poivrer puis disposer sur chaque champignon une branche de thym et une noisette de beurre.

Faire chauffer une càs d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter le bouillon de légumes, les lentilles vertes et la feuille de sauge.  Laisser mijoter 20 minutes à feu couvert puis éliminer le jus de cuisson restant.

Préparer le pesto en mixant grossièrement les graines de tournesol dorées au préalable dans une poêle antiadhésive, le parmesan, la sauge coupée en morceaux, le basilic, l’ail et 3 càs d’huile d’olive.

Intégrer les lentilles cuites au pesto et en farcir les champignons.

Répartir la salade mixte sur les assiettes, y déposer un champignon farci et agrémenter de dressing au vinaigre balsamique.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 563
Publicité