Portobello farci aux lentilles et au pesto de sauge ; une recette de Bio planet à servir en entrée
Portobello farci aux lentilles et au pesto de sauge
Ingrédients pour 4 personnes
4 champignons portobello
60 g de salade mixte
1 plan de sauge
4 branches de basilic frais
4 branches de thym frais
1 oignon rouge
1 éclat d’ail
60 gr de parmesan râpé
1càs de beurre
150 gr de lentilles vertes
50 gr de graines de tournesol
3 dl de bouillon de légumes (1/2 càc à dissoudre dans 3 dl d’eau très chaude)
6 càs d’huile d’olive
1 càc de vinaigre balsamique
1 feuille de laurier
Sel
Préparation
Mélanger 2 càs d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
Couper le pied des champignons et disposer ceux-ci dans un plat allant au four. Saler et poivrer puis disposer sur chaque champignon une branche de thym et une noisette de beurre.
Faire chauffer une càs d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le bouillon de légumes, les lentilles vertes et la feuille de sauge. Laisser mijoter 20 minutes à feu couvert puis éliminer le jus de cuisson restant.
Préparer le pesto en mixant grossièrement les graines de tournesol dorées au préalable dans une poêle antiadhésive, le parmesan, la sauge coupée en morceaux, le basilic, l’ail et 3 càs d’huile d’olive.
Intégrer les lentilles cuites au pesto et en farcir les champignons.
Répartir la salade mixte sur les assiettes, y déposer un champignon farci et agrémenter de dressing au vinaigre balsamique.