Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
3 septembre 2015

moelleux de son d'avoine au pamplemousse

C'est la rentrée des classes ; voici une recette facile pour un en cas super sain et plein de saveur ; très facile à préparer.  C'est une recete de Candice Kother.

Moelleux de son d’avoine au pamplemousse

 Ingrédients  (pour 6 grands moelleux)

90 gr de beurre fondu

60 gr de cassonade blonde

2 œufs

80 gr de farine complète

½ sachet de levure (chimique)

25 gr de son d’avoine

30 gr de son de blé

Le zeste d’un pamplemousse

1 yaourt nature (125 à 150 gr)

 Préparation

Fouetter le beurre avec le sucre puis y ajouter un à un les œufs.  Intégrer le yaourt avant d’incorporer la farine, la levure, le son d’avoine et le son de blé.  Ajouter le zeste de pamplemousse.

Verser la pâte dans 6 petits moules individuels beurrés et enfourner 25 minutes au four à 180°

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 591
Publicité