Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
25 septembre 2014

Barre de céréales maison

Barre aux céréales maison

 

Ingrédients pour 4 barres

 

-          35 gr de flocons d’avoine

-          35 gr de fruits secs (abricots, figues, raisins...)

-          35 gr de fruits oléagineux et graines (noix, amandes, noisettes, graines de tournesol, lin, courge)

-          70 gr de compote de pommes non sucrées (mousseline)

-          20 gr de miel liquide

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 175° ; coupez en petits morceaux les fruits secs et oléagineux.

Faites chauffer dans une casserole tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène.

Dressez sur un papier de cuisson dans un plat à four et tassez la préparation.

Cuisez 30 minutes.

Coupez les barres à la sortie du four et laissez reposer avant de déguster.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 578
Publicité