Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
18 septembre 2014

soupe repas pour un souper convivial entre amis

Minestrone à l’aubergine

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

-          4 tomates

-          1 aubergine

-          1 piment rouge

-          3 branches d’origan frais

-          ½ plant de basilic frais

-          2 oignons rouges

-          1 éclat d’ail

-          50 g de pâtes courtes (pennes, spirelli …)

-          1 l de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 l d’eau bouillante)

-          1 càs d’huile d’olive (ou au choix)

-          1 càc de graines de fenouil (facultatif)

-          Poivre et sel

 

Préparation

 

Détaillez l’aubergine et les tomates en dés de 1 cm ;

Emincez les oignons rouges et l’ail ;

Otez les graines du piment et émincez-le ;

Effeuillez l’origan et le basilic ;

Ecrasez les graines de fenouil avec le côté bombé d’une cuillère ;

Faites revenir les oignons, le piment et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides ;

Ajoutez les graines de fenouil écrasées et les feuilles d’origan et prolongez la cuisson d’une minute ;

Intégrez les dés d’aubergine, de tomates et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes ;

Mouillez avec le bouillon de légumes  et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes ;

Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec du pain

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 573
Publicité