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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
15 octobre 2015

Pommes de terre aux lentilles et chou de Milan : voici un plat unique bien de saison

Ingrédients pour 4 personnes

200 gr de lentilles sèches

10 pommes de terre

1 chou de Milan

400 ml de lait (ou lait de soja)

100 ml de crème de soja ou d’avoine

4 gousses d’ail

½ càc de curcuma

½ càc de coriandre moulu

2 càs de maïzena

6 branches de persil

Poivre de Cayenne

Sel et poivre

 

Préparation

Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire cuire (pas trop).

Détailler le chou de Milan et le blanchir pendant  5 minutes.

Mixer le lait, la crème, l’ail, le curcuma, le coriandre, le poivre de Cayenne et le persil jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse puis y ajouter le maïzena.

Mettre dans un plat allant au four, un peu de sauce, une couche de pommes de terre, une couche de lentilles, une couche de chou et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de sauce.

Mettre au four une demi-heure.

 

On ajouter à ce plat du hachis veggie que l’on mélange aux lentiles.

 

 

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