Pommes de terre aux lentilles et chou de Milan : voici un plat unique bien de saison
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de lentilles sèches
10 pommes de terre
1 chou de Milan
400 ml de lait (ou lait de soja)
100 ml de crème de soja ou d’avoine
4 gousses d’ail
½ càc de curcuma
½ càc de coriandre moulu
2 càs de maïzena
6 branches de persil
Poivre de Cayenne
Sel et poivre
Préparation
Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire cuire (pas trop).
Détailler le chou de Milan et le blanchir pendant 5 minutes.
Mixer le lait, la crème, l’ail, le curcuma, le coriandre, le poivre de Cayenne et le persil jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse puis y ajouter le maïzena.
Mettre dans un plat allant au four, un peu de sauce, une couche de pommes de terre, une couche de lentilles, une couche de chou et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de sauce.
Mettre au four une demi-heure.
On ajouter à ce plat du hachis veggie que l’on mélange aux lentiles.