Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
2 juillet 2015

Taboulé de chou-fleur ; une recette d'Ellen Frémont, naturopathe et créatrice culinaire

Taboulé de chou-fleur au chanvre et aux cranberries

 Légume du mois : le chou-fleur ; du chou-fleur tout en couleurs !

Ingrédients pour 4 personnes

-          50 gr de graines de chanvre (entières ou décortiquées)

-          100 gr de cranberries séchées

-          1 grosse courgette

-          1 petit concombre ou un chou-rave

-          Le zeste d’un citron

-          15 feuilles de menthe fraîche

-          1 chou-fleur

-          5 càs d’huile de chanvre

-          1 échalote

-          1pincée de cumin en poudre

-          1 grosse pincée de coriandre moulue

-          Sel complet aux aromates

 

Préparation

Laver et rincer le chou-fleur ; couper le légume en morceau et le placer dans la cuve du robot-mixeur.  Mixer le tout afin d’obtenir une semoule de chou-fleur aussi fine qu’une semoule de blé dur.

Laver la courgette et la couper en petits cubes ; les ajouter à la semoule de chou-fleur.  Faire de même avec  le concombre ou le chou-rave.  Ajouter le reste des ingrédients, excepté l’huile, le zeste de citron et l’échalote.

Dans un bol, verser l’huile de chanvre, le zeste de citron frais et l’échalote finement hachée.

Mélanger le tout afin de bien répartir le zeste dans l’huile.

Verser l’huile sur le taboulé et mélanger délicatement le tout puis saler.

Mettre au frigo une heure au minimum.

Déguster bien frais.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 584
Publicité