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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
27 novembre 2014

Recette de rôti aux noix

Les noix et noisettes ainsi que les châtaignes sont abondantes cette année ; c'est pourquoi, cette semaine, une petite recette de rôti aux noix très facile à réaliser ; la semaine prochaine, une poêlée de champignons châtaignes qui l'accompagne à merveille.

 

Rôti aux noix

 Ingrédients pour 6 à 8 personnes

2 oignons

250 gr de cerneaux de noix

25 gr de chapelure

 2 càs de persil

50 gr de gruyère râpé

1 càc de jus de citron

2 œufs

Sel et poivre

Beurre pour le moule

 Préparation

Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes.

Mixer les cerneaux de noix avec la chapelure et le jus de citron.

Ajouter les œufs battus, les oignons, le fromage râpé et le persil ; assaisonner et mixer à nouveau.

Beurrer un moule à cake et y verser le mélange ; égaliser avec une spatule.

Enfourner 45 min. à 160°.

Démouler et servir avec des pommes de terre, des marrons et une sauce aux champignons.

 Ce rôti s’accommode à merveille d’une sauce aux noix et châtaignes dont la recette vous sera communiquée la semaine prochaine.

 

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