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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
12 novembre 2015

pain naan (indien) à l'ail et aux épices

Pain naan (indien) à l’ail et aux épices

 ngrédients

1 éclat d’ail

2 càs de yaourt nature

¼ bloc de levure fraîche

1 càs de graines de sésame

1 càc de miel

250 gr de farine

7 càs d’huile d’olive

1 càc de graines de carvi

1 càc sel

Poivre

 Préparation

 Emietter la levure et y incorporer un trait d’eau tiède et le miel ; bien mélanger et laisser reposer  10 min à température ambiante.

Emincer l’ail.

Mélanger la levure, la farine, le yaourt, 1 càs d’huile d’olive, l’ail, les graines de carvi et de sésame, le sel et le poivre.  Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.  Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu d’eau.  Laisser reposer cette pâte couverte d’un essuie propre et la laisser lever une heure environ.

Scinder la pâte en 6 petites boules et les rouler sur un plan de travail enfariné jusqu’à ce qu’elles aient 1 cm d’épaisseur.

Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire la pâte quelques minutes.  La retourner et poursuivre la cuisson quelques instants.

A consommer, tiède ou froid : un régal.

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