pain naan (indien) à l'ail et aux épices
Pain naan (indien) à l’ail et aux épices
ngrédients
1 éclat d’ail
2 càs de yaourt nature
¼ bloc de levure fraîche
1 càs de graines de sésame
1 càc de miel
250 gr de farine
7 càs d’huile d’olive
1 càc de graines de carvi
1 càc sel
Poivre
Préparation
Emietter la levure et y incorporer un trait d’eau tiède et le miel ; bien mélanger et laisser reposer 10 min à température ambiante.
Emincer l’ail.
Mélanger la levure, la farine, le yaourt, 1 càs d’huile d’olive, l’ail, les graines de carvi et de sésame, le sel et le poivre. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu d’eau. Laisser reposer cette pâte couverte d’un essuie propre et la laisser lever une heure environ.
Scinder la pâte en 6 petites boules et les rouler sur un plan de travail enfariné jusqu’à ce qu’elles aient 1 cm d’épaisseur.
Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire la pâte quelques minutes. La retourner et poursuivre la cuisson quelques instants.
A consommer, tiède ou froid : un régal.