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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
4 septembre 2014

Sauce à l'oseille sauvage

Sauce à l’oseille sauvage

 

Les plantes qui nous entourent nous proposent de multiples manières d’accompagner nos plats quotidiens ; explorez la nature par un beau jour ensoleillé de septembre et vous découvrirez de quoi faire vibrer vos papilles.

La sauce sera crue, ce qui conservera aux plantes toutes leurs vertus nutritionnelles.

 

Ingrédients

-       Un petit saladier de feuilles d’oseille des prés dont vous aurez retiré les pétioles (queues) ou à défaut de l’oseille cultivée ;

-       200 gr de tofu soyeux ;

-       2 càs d’huile de tournesol ;

-       2 càs d’huile de sésame ;

-       Une pincée de sel ;

 

Préparation

 

Coupez grossièrement les feuilles d’oseille et mélangez tous les ingrédients dans un bol mixer.  Faites tourner le mixer pour réduire l’ensemble en purée.

Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez la filtrer sur une passoire à grilles très fine.

 

Cette sauce à l’oseille crue magnifie le saumon ou le cabillaud.

 

 

 

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