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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
16 juillet 2015

Brocoli végétarien tikka massala

Brocoli végétarien tikka massala

 ngrédients pour 4 personnes

-          Un petit brocoli ;

-          2 échalotes ;

-          1 gousse d’ail ;

-          1 boîte de pois chiches ;

-          1 càs de pâte de curry rouge ;

-          ½ càc de maïzena dans un peu d’eau ;

-          De l’huile de coco (ou autre à votre choix) ;

-          Une boîte de lait de coco ;

-          250 gr de riz complet (dit cargo) ;

 Préparation

Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire al dente.  Hachez les échalotes et l’ail et les faire frire dans l’huile.  Cuire le riz.  Ajouter le brocoli à l’ail et aux échalotes et les faire frire pendant 3 à 5 minutes.  Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.  Y ajouter la pâte de curry et veiller à ce que le lait de coco ait absorbé toute la pâte de curry.  Egoutter la boîte de pois chiches et les ajouter au wok de brocoli ; bien mélanger et laisser mijoter quelques instants.

Mélanger le maïzena dans un peu d’eau et les ajouter aux légumes ; laisser à nouveau mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu.

Servir le riz dans une assiette creuse et verser un peu de tikka massala végétarien par-dessus.

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