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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
23 avril 2015

Crêpes vertes

Crêpes aux herbes (une recette de Sophie Dumont, élue lady chef en 2009)

C'est le printemps et de nombreuses herbes indigènes (jeunes) peuvent être consommées et celles-ci constituent une excellente source d'antioxydants

Les herbes peuvent varier à l’infini au gré des saisons et des cueillettes lors de de vos promenades.

 

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes de taille moyenne

-          2 tasses d’herbes : achillée millefeuille, trèfle, capucines (feuilles et fleurs), moutarde (fleurs), rucola (feuilles et fleurs), aneth, jeunes feuilles de pissenlit, bourrache….

-          250 ml de lait écrémé ;

-          2 œufs ;

-          1 càs de sucre ;

-          120 gr de farine ;

-          1 càc d’huile d’olive ;

-          1 càc de sel ;

 Préparation

Laver les herbes, enlever les tiges dures, ajouter le lait et mixer le tout finement.  Battre les œufs, ajouter le sucre, sel, huile et la farine.  Incorporer les herbes tout en mélangeant.  Laisser reposer 30 minutes au moins.  Filtrer la pâte.

Préparer les crêpes, elles doivent être suffisamment épaisses.

Servir froid tel quel ou garnies d’une couche de fromage neutre très doux.

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