Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
10 avril 2015

Une recette du site Eva : profitons des vacances pour réaliser ce burger avec vos enfants

Veggie burger facile

400 g de pois chiches (égoutté)
1 boîte de maïs (égoutté)
1 oignon vert (coupé finement)
½ poivron (rouge, coupé finement)
1 càc de poudre de cumin
1 càc de poudre de curry
100 g de chapelure
4 càs d'huile d'olive
poivre
sel

Préparation :
Mixer les pois chiches et le maïs en purée. Ne pas faire une purée trop fine.
Mélanger l'oignon, le poivron, le cumin et le curry.
Assaisonner avec le poivre et le sel et ajouter 4 càs de chapelure.
Laisser reposer 10 minutes. La préparation deviendra plus ferme.
Former 4 à 5 burgers avec le mélange.
Mettre de la chapelure dans une assiette et y presser les burgers de chaque côté.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les burgers pendant 4 minutes (2 minutes par côté).

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 573
Publicité