Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
12 mars 2015

cake aux orties et aux noix

Le printemps nous sourit et les jeunes orties sortent déjà de terre ; c'est une source inégalée d'oligoéléments ; voici une petite recette d'un cake facile à réaliser si, au cours d'une promenade, vous avez l'occasion de cueillir de jeunes orties sur un site hors de la pollution. 

 Ingrédients

3 œufs

180 gr de farine

1 sachet de poudre à lever

10 cl d’huile de noix (ou autre à votre choix ou selon vos disponibilités)

10 cl de lait

1 càc de moutarde

100 gr de gruyère râpé

50 gr de fromage frais (facultatif)

200 gr de jeunes pousses d’orties

40 gr de noix grossièrement hachées

Sel et poivre

 Préparation

Laver les orties, ne garder que les feuilles et les plonger  1 minute dans l’eau bouillante. 

Les hacher et les égoutter.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, y incorporer l’huile, le lait, la moutarde, le fromage frais puis la purée d’orties.  Ajouter le gruyère râpé, les noix, le sel et le poivre.

Préchauffer le four une dizaine de minutes à 180°.  Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 45 minutes environ.

Servir tiède.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 563
Publicité