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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
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Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
5 mars 2015

flan de carottes au tofu soyeux

 

Nos paniers de légumes étant souvent garnis de carottes, j'ai testé cette recette de Valérie Cupillard que j'ai accompagné d'une salade de chicons et d'un oeuf dur ; le résultat m'a donné entière satisfaction

 

Ingrédients pour 6 entrées

 500 gr de carottes ;

400 gr de tofu soyeux ;

Un oignon ou 2 petites échalotes ;

Une ½ càc de curcuma en poudre ;

Une ½ càc de gingembre en poudre ;

Une càs d’arrow-root (ou fécule ou farine) ;

Une càs d’huile d’olive ;

Poivre noir en grains ;

 

Préparation

Emincer l’oignon et le faire revenir doucement dans l’huile d’olive.  Ajouter le curcuma et le gingembre en poudre ; mélanger quelques minutes sur feu doux puis réserver.

Détailler les carottes et les cuire à la vapeur douce.

Dans un blender, verser le tofu soyeux, les carottes cuites et l’oignon revenu ainsi que l’arrow-root.

Saler et poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème.

Remplir 6 petits plats individuels huilés.

Mettre à cuire pendant 25 minutes à 180 °.  Retirer du four dès que les flans gonflent et craquèlent.

 

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