Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
16 octobre 2014

Salade croquante de chou rouge et fenouil

Salade croquante de chou rouge et fenouil

 Ingrédients

Quinoa

200 gr de yaourt

Jus d’un citron

Pomme

Oignon rouge

300 gr de haricots verts

Chou rouge

fenouil

 Préparation

Cuire une petite quantité de quinoa à la vapeur ou dans un peu d’eau en remuant fréquemment jusqu’à la faire légèrement dorer.

Verser la quinoa dans un bol et y ajouter 200 gr de yaourt, le jus d’un citron. 

Mélanger et réserver.

Eplucher une pomme et la détailler en quartier.

Emincer l’oignon rouge.

Plonger les haricots dans de l’eau bouillante et laisser frémir quelques instants ; ils doivent rester croquants.

Les rincer à l’eau froide et les égoutter.

Détailler le fenouil en petites lanières.

Verser la sauce au quinoa et bien mélanger tous les ingrédients.

Au moment de servir, parsemer de fruits secs et de feuilles de cresson, salade de blé ou pourpier

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 576
Publicité