Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
  • Epluchures, marc de café, trognons de pommes... Les déchets de cuisine occupent 1/3 de nos poubelles. Chaque année, un ménage en produit en moyenne 50 à 70 kg. Avec 3 kg de déchets organiques, on obtient un kg de compost. Zoom sur le compost de quartier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Sur le chemin de compostage... au parc Itterbeek
14 août 2014

Dhal de courge Un plat qui associe la texture

Dhal de courge

Un plat qui associe la texture farineuse de la lentille corail et la pulpe légère et juteuse de la courge
Pour info : dans une acception large, « courge » désigne de nombreuses espèces de Cucurbitacées ; il est souvent employé en concurrence avec d'autres termes plus ou moins synonymes : potiron, citrouille, potimarron, calebasse, giraumon, coloquinte,...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de courge
- 2 échalotes
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. rase de curry
- 200 g  de lentilles corail
- 40 cl d'eau
facultatif : 4 c.à.s. de crème de coco nature

 Préparation

Epluchez les échalotes et coupez-les en lamelles fines en les tranchant de haut en bas. Faites-les revenir dans une cocotte à fond épais avec l'huile d'olive et le curry.
Laissez blondir une minute puis ajoutez les lentilles corail, l'eau et la courge épluchée et coupée en petits cubes. Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes environ.
Remuez pour bien mélanger la courge qui fond en purée avec les lentilles corail.
Salez et ajoutez la crème de coco liquide.

Ce dhal s'accompagne de riz ou de galettes de céréales ou de burgers végé                        
Recette tirée du livre 'Légumes Bio, mode d'emploi' de Valérie Cupillard

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 576
Publicité